Corso di avvicinamento al vino

Cari amici della Cantina Torino,

per il mese di Maggio abbiamo in programma un breve CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO.

Il corso si articolerà in 5 incontri:

Lezione 1: martedì 6 maggio ore 19

TECNICHE BASE DI DEGUSTAZIONE. La degustazione visiva, olfattiva e gusto olfattiva.

Lezione 2: martedì 13 maggio ore 19

LA VINIFICAZIONE: DALL’UVA AL VINO. Vinificazione in bianco, in rosato, in rosso, vini passiti e liquorosi.

Lezione 3: martedì 20 maggio ore 19

LE BOLLICINE. I metodi di spumantizzazione: metodo ancestrale, metodo classico, metodo Charmat, il Prosecco, l’Asti spumante

Lezione 4: martedì 27 maggio ore 19

LE ZONE VITIVINICOLE DEL PIEMONTE. Vini e vitigni caratteristici di Langhe, Monferrato, Canavese, Val di Susa e Pinerolese, Alto Piemonte

Lezione 5: martedì 3 giugno ore 19

TECNICHE BASE DI ABBINAMENTO CIBO-VINO

Nel corso di ogni lezione degusteremo insieme 4 vini con assaggi di salumi e formaggi locali.

Le lezioni saranno tenute da Carlo Blandino, sommelier della Cantina Torino, che verrà affiancato da ospiti a sorpresa.

Costo all’intero corso 100 euro.

E’ anche possibile partecipare alle singole lezioni, salvo esaurimento posti, ad un costo di 25 euro a lezione.

Massimo 20 posti. Per prenotare chiamare i numeri 011-19715833 o 338-9733198.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *